公司纪委书记曾开锋为机关第一支部党员上党课

邹小珍:曾开锋为机一支部党员上党课 002[3].jpg


  元月11日,公司纪委书记曾开锋为机关第一支部党员上了一堂主题为理解“四种形态”的内涵,努力践行“四种形态”的党课。公司永安总部机关第一支部18名党员和非党员职工参加了党课学习。

  曾开锋围绕“四种形态”的提出、“四种形态”的内容、意义、以及如何把握“四种形态”须先理顺“四种关系”等四个方面作了简明厄要的讲述,他讲到,“四种形态”所强调的是党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,这就要求基层组织生活会要常开、要开出成效,批评和自我批评要红脸出汗、甚至落泪,不能走过场,“三会一课”制度要坚持,党员思想教育要经常,让干部不想腐。

  结合工作实际,曾开锋重点讲述了纪检监察部门如何正确把握运用监督执纪“四种形态”,切实做到“惩前毖后,治病救人”,把执纪工作做深做细做实;切实加强对企业执行“八项规定”、“三重一大”的监督,及时 纠正、提醒出现的偏差;切实维护企业制度的执行等方面应注意把握的事项与方式方法。最后,他强调纪检监察工作要努力为公司营造一种想做事、会做事、懂做事的良好氛围,力求实现建立廉洁海科,确保一方平安的工作宗旨。(图文/邹小珍)

相关新闻