永安分公司举办“两学一做”学习教育专题党课

 

陈中亿:[3].jpg   12月13日,永安分公司党委书记、总经理黄元豹以“严肃党内政治生活是全面从严治党的基础”为主题,给分公司党委委员及基层党支部书记上了一堂生动的“两学一做”学习教育专题党课。

  黄元豹书记首先分析了全面从严治党面临的形势和任务,当前社会思想文化越来越多元多样多变,各种思想文化的交流交融交锋更加频繁,意识形态领域的斗争形势依然严峻,强调了社会上各种思想对党内的影响,首先是从党员个体、从基层组织层面开始的。党支部处在思想斗争的前沿,只要每个党支部都守护好自己的一片阵地,就会形成思想领域的坚固长城。他要求各基层党支部要高度重视重视严肃党内政治生活的突出问题,必须强化阵地意识,抓好党员思想政治建设,防止各种形式的思想滑坡,及时发现各种违反纪律的行为和倾向,督促纠正整改,把问题解决在萌芽状态。黄元豹书记强调指出,基层党支部是管党治党的基础性组织资源,是党全部工作和战斗力的重要基础,全面从严治党必须从基层抓起,从支部严起。各基层党支部要充分发挥基层一线战斗堡垒的作用,引导广大党员干部在“党要管党、从严治党”中不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持党员的纯洁性先进性。(图文/陈中亿)

相关新闻